Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst!

Unser Unternehmen Österreichisches Institut für Klang-Massage-Therapie, Alexander Beutel e.U., geht mit Ihren persönlichen Daten sehr verantwortungsvoll um und die nachstehende Datenschutzerklärung soll Ihnen einen Überblick geben, was mit Ihren persönlichen Daten geschieht, die bei uns gespeichert werden und welchen Schutz wir anbieten.

Wir betreiben die Webseiten klangmassage-therapie.at, klangschalenshop.at, klangmassagepraktiker.at, peter-hess-akademie.at, klangschalen.at sowie klangherbst.at.

 

Gegenstand der Datenschutzerklärung

Diese Erklärung bezieht sich auf die Daten, die durch den Besuch unserer Webseite bekannt werden und informiert darüber, wie mit den Daten umgegangen wird. Ein Datenaustausch mit anderen Firmen erfolgt nicht, wodurch die Datenschutzerklärung auf Ihren Besuch unserer Webseite beschränkt bleibt.

Personenbezogene Informationen über Sie werden nicht an unbeteiligte Dritte weitergeben, sondern ausschließlich für interne Zwecke gespeichert um die reibungslose Abwicklung z.B. Ihrer Anmeldung zu gewährleisten.

 

Informationen und persönliche Daten

Wir behandeln Ihre Daten, die z.B. bei der Anmeldung übermittelt werden, absolut vertraulich. Sie werden auf einem sicheren Server gespeichert und keinem Dritten ohne Ihre vorherige schriftliche Genehmigung offengelegt.
Unsere Webseiten nutzen einen Sicherheitsserver. Daten wie Namen, Adresse und Zahlungsinformationen, welche zwischen Ihrem Computer und der Webseite ausgetauscht werden, sind durch SSL-Technologie verschlüsselt und somit geschützt. Dadurch können diese nicht durch Dritte gelesen werden.

 

Auftragsvergabe und Informationssammlung

Zur Anmeldung bei unseren Seminaren erfragen wir persönliche Daten wie den Namen, die Anschrift oder die E-Mail-Adresse unserer Kunden. Die Daten werden in unserer Datenbank zwecks späterer Verarbeitung gespeichert.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain.

Zudem werden automatisch Daten in unseren Logfiles am Webserver gespeichert, die wir von Ihrem Browser während des Besuches erhalten (Browser ist zum Beispiel der Chrome, Firefox, Safari etc.). Das bedeutet, dass die IP-Adresse bekannt ist und es wird ein Cookie auf Ihrem Computer angelegt. Dieses Cookie garantiert, dass die Abwicklung der Bestellung ordnungsgemäß abgewickelt werden kann und vor allem ist es dadurch möglich, Ihre Interessen zu speichern, sodass wir Ihnen beim nächsten Besuch jene Produkte anbieten können, die Sie besonders interessieren, ohne dass Sie das Interesse wiederholen müssen.

Wir sammeln Informationen von den Benutzern der Webseiten an verschiedenen Punkten. Zum Beispiel sammeln und/oder verlangen wir Informationen, wenn ein Benutzer:

eine Anmeldung zu einem Seminar abschickt
eine Bestellung aufgibt
einen Katalog anfordert
eine e-Mail sendet

In den o. g. Fällen kann der Benutzer aufgefordert werden, einige oder alle der unten aufgeführten Informationen an uns zu liefern. Falls wir ein Problem damit haben, eine Anfrage oder einen Auftrag zu bearbeiten oder eine Lieferung zu vervollständigen, werden die folgenden Kontaktinformationen genutzt, um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen:

Ihr Name
Ihre e-Mail Adresse
Ihre Adresse
Ihre Telefonnummer
Details zum Kontakt

Wir dürfen Informationen zur persönlichen Identifizierung in speziellen Fällen wie der Durchsetzung unserer Bedingungen für die Nutzung der Webseiten bereitstellen, oder falls es vom Gesetz oder einem juristischen Prozess verlangt wird, um die Rechte und die Sicherheit unseres Webangebots und dessen Benutzer zu schützen und zu verteidigen. Dies schließt den Austausch von Informationen mit anderen Unternehmen zum Zweck der Verringerung von Betrugs- und Kreditrisiken mit ein.

Wir dürfen diese Erklärung zum Persönlichkeitsrecht im Internet, die Nutzungsbedingungen für die Site oder die Erklärung zur Sicherheit im Internet zu jeder Zeit durch Aktualisierung dieser Bekanntmachungen revidieren.
Sie sollten daher diese Seite und die Seite mit den Nutzungsbedingungen (Unsere AGBs) regelmäßig besuchen, um über die aktuellen Bedingungen informiert zu sein.

 

Verwendung Ihrer Daten

Wir dürfen mit den Benutzern der Webseiten per e-Mail, Telefon, Post oder Fax kommunizieren, um die verlangten Dienstleistungen, oder Informationen zu liefern und Kundenservice anzubieten.

Unsere Newsletter haben eine „Unsubscribe“ (Austragen) Funktion für Benutzer, die nicht informiert werden wollen. Falls ein Benutzer mehr als eine E-Mail Adresse hat, sollte er oder sie sich gesondert aus jeder E-Mail austragen, wenn sie in verschiedenen Mail-Boxen empfangen wurden.

Sie können die Informationen zur persönlichen Identifizierung, die Sie an uns durchgegeben haben, immer aktualisieren, indem sie uns eine e-Mail schicken: info@klangmassage-therapie.at oder anrufen.

 

Bearbeitung und Löschung der Daten

Natürlich haben Sie jederzeit das Recht, Ihre eingetragenen persönlichen Daten zu korrigieren oder löschen zu lassen – im Gegenteil: das ist uns sogar sehr wichtig, falls sich beispielsweise eine Adresse ändert.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit widerrufen. Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern im Detail über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

 

Sicherheitsinformationen

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen. Wir behandeln alle Ihre persönlichen Daten vertraulich. Wir benötigen zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und Bestellungen mindestens Ihren Namen, Adresse, E-Mail und Angaben zur Lieferung und Rechnungsstellung. Wir verwenden Ihre Bestandsdaten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Anmeldung oder Bestellung.

Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften der Datenschutzgesetze (DSG 2000) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003) von uns gespeichert und verarbeitet. Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an info@klangmassage-therapie.at oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Haus-Adresse und E-Mail-Adresse nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

 

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Webseite sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und können somit keinem Nutzer zugeordnet werden. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich anonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, von welchen Webseiten Sie unsere Webseite besucht haben, welche Seiten auf unserer Webseite angesehen wurden, etc. Bitte beachten Sie, dass bestimmte Cookies bereits gesetzt werden, sobald Sie unsere Webseite betreten. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen (detaillierte Hinweise zu den Einstellungsmöglichkeiten Ihres Browsers
finden Sie weiter unten).

Bei der Nichtannahme von Cookies kann jedoch die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.
Nachfolgend finden Sie Informationen zu den von uns eingesetzten Cookies und der Einstellungsmöglichkeit Ihres Browsers.

 

Welche Arten von Cookies werden verwendet?

1. Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, um den Betrieb unserer Webseite zu ermöglichen. Dazu gehören bspw. Cookies, die es Ihnen ermöglichen, sich in den Kundebereich einzuloggen, oder etwas in den Warenkorb zu legen.

2. Analytische- / Leistungs – Cookies
Diese Cookies ermöglichen es anonymisierte Daten über das Nutzungsverhalten unserer Besucher zu sammeln. Diese werden von uns dann ausgewertet, um bspw. die Funktionalität der Webseite zu verbessern und Ihnen interessante Angebote anzuzeigen.

3. Funktional – Cookies
Diese Cookies werden für bestimmte Funktionalitäten unserer Webseite verwendet, z.B. um einen besseren Navigationsfluss auf unsere Webseite vorzuschlagen, Ihnen personalisierte und relevante Informationen aufzuzeigen (bspw. „interessensbasierte Werbeanzeigen“)

4. Targeting – Cookies
Diese Cookies erfassen Ihren Besuch auf unserer Website, die Seiten, die Sie besucht haben und die Links, die Sie ausgeführt haben. Wir werden diese Informationen benutzen, um unsere Webseiten, die Sie angezeigt bekommen, auf Ihre Interessen zuzuschneiden.

Folgende Cookies werden von uns eingesetzt:

Cookie Zweck Inhalt Gültigkeit
_utma Identifiziert Sie und Ihren Besuch <Ihre ID>.<Datum Ihres ersten Besuchs>.<Datum Ihres letzten Besuchs>.<Ihre aktuelle Sitzungs-ID> 2 Jahre ab Sitzung/Erneuerung
_utmb Speichert Ihre Sitzungs-ID für 30 Minuten <Ihre Sitzungs-ID> 30 Minuten wenn es nicht erneuert wird
_utmc Speichert das Ende Ihrer Sitzung 1 bis der Browser geschlossen wird
_utmt Wird verwendet, um die Anforderungsrate zu drosseln 1 10 Minuten
_utmz Google Analytics Kunden Segmentierung <Domainname/Uhrzeit>.<Sitzung>.<Kampagne>.utmcsr=(Woher kommen Sie)|utmccn=(über welche Kampagne, wenn)|utmcmd=(von welchem Medium) 6 Monate ab Sitzungsdatum/Uhrzeit
cookieconsent_status speichert Ihre Entscheidung zur Cookie Richtlinie dismiss 1 Jahr ab Sitzung/Erneuerung

Wie kann ich die Cookie Einstellungen meines Browsers konfigurieren?

Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem Hilfemenü jedes Browsers beschrieben, welches Ihnen erläutert, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können.

Einen kurzen Überblick der wichtigsten Browser finden Sie auf der Seite Informationen über Cookies

Hinweise auf den Webseiten der gängigsten Hersteller finden Sie für die jeweiligen Browser unter den folgenden Links:

Internet ExplorerTM: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
SafariTM: http://apple-safari.giga.de/tipps/cookies-in-safari-aktivieren-blockieren-loeschen-so-geht-s/
ChromeTM: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
FirefoxTM https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
OperaTM : http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

 

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de). Google Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Der Webseitenbetreiber behält sich vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Sollte dies der Fall sein, werden Sie per E-Mail informiert, sofern Sie für den Newsletter angemeldet sind.

 

Weitere Fragen?

Haben Sie Fragen zum Datenschutz Ihrer persönlichen Daten, schreiben Sie uns bitte per Email an info@klangmassage-therapie.at oder per Post an Alexander Beutel, Puchsbaumgasse 6, 1100 Wien, Österreich.